Sunday, March 01, 2009

Crumble de Maçã

Bem sei que estamos na QUARESMA, mas depois de tantos dias doentinhos, resolvi fazer Crumble de Maçã para animar o pessoal cá de casa. Enquanto preparava a máquina para tirar uma foto, desapareceu logo metade do crumble. A receita é do meu chef favorito, Jamie Oliver!

Crumble:
- 225 g de farinha simples
- 115 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 1 pitada de sal

Fruta:
- 455g de fruta, lavada e preparada (utilizei maçã)
- 3 colheres de sopa de açucar

Meta todos os ingredientes do crumble numa misturadora e pique até parecerem migalhas finas de pão (pode fazer isto numa misturadora ou à mão- basta esfregar a mistura entre as mãos).

Ponha a fruta num prato raso de ir ao forno e polvilhe com o açúcar (eu também costumo juntar canela, pois sou doida por maçãs e canela). Espalhe a mistura do crumble sobre a fruta preparada. Agite um pouco o prato e meta no forno a cerca de 200ºC/gás 6 durante cerca de meia hora ou até a parte de cima estar dourada. (Se começar a ficar mais escuro à volta, reduza a temperatura do forno.)
in "Na Cozinha com Jamie Oliver"
Post a Comment