Sunday, February 20, 2011

Barrinhas de Banana e Aveia


Descobri esta receita no Forum dos Bimbólicos, e adorei o resultado. Segui a receita à risca, mas acabei por acrescentar uns pedacitos de chocolate, o que só melhorou o sabor final. Todos adoraram e irei repeti-la muitas vezes!!

Ingredientes:
80g Açúcar Amarelo
100g Manteiga
250g flocos de Aveia
1 Banana
2 colheres de sopa de Mel



Modo de preparação:

1 - Derreter a manteiga a 70º, 4 min., vel. 2;
2 - Juntar açucar e mel e misturar 2 min., à mesma temperatura e velocidade;
3 - Colocar a banana descascada no copo e triturar 15 seg., vel 5;
4 - Deitar os flocos de aveia e misturar 15 seg., vel. 3;
5 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa alisando uniformemente com a mão ou uma espatula (nesta altura acrescentei os pedacitos de chocolates)

Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos (fica com um tom dourado)

Tirar o tabuleiro do forno e cortar com a ajuda de uma faca.
Post a Comment