Saturday, August 20, 2011

Pipocas no Wok

Tarde de verão com chuva, pede sessão de cinema com pipocas. Ofereceram-me uma máquina de fazer pipocas e eu detestei as pipocas. Além de não saberem a nada, desperdiça-se imenso milho e suja imenso a cozinha. Voltei a empacotá-la e continuo a fazer as pipocas no meu wok maravilhoso, polvilhadas com açúcar e canela. Uma delícia!!

Modo de fazer:
Cobrir o fundo do wok com milho, sem sobrepor. Deitar um pouco de óleo, o suficiente para untar o milho. Ligar o lume (brando) e tapar bem. Quando se começar a ouvir o milho estalar, agitar o wok. Quando o matraquear das pipocas reduzir de intensidade, deve desligar-se o lume e esperar que o último grão de milho “rebente”. Nesta altura, pode-se tirar a tampa, polvilhar com açúcar e canela, voltar a agitar e voilá! ;)

Post a Comment