Thursday, April 11, 2013

Queijo Ouriço

Demorei muito até encontrar uma receita de queijo fresco que agradasse a toda a gente cá de casa. Graças à minha mana, encontrei! A C. chama-lhe queijo ouriço, por causa do formato! ;)


Ingredientes:

1l de leite meio gordo 
130 g de leite em pó magro 
30 gotas de coalho líquido
Sal a gosto 


Colocar no copo da bimby, o leite meio gordo, o leite em pó, o sal e programar: 5 min/ 50º/ Vel. 2,5.
Nos últimos 10 segundos juntar o coalho.
A seguir programar 10 seg/ Vel. 3
Retirar de imediato para uma tigela e deixar repousar cerca de 3 min. (não se deve deixar mais que este tempo)
Despejar o conteúdo para dentro do cesto da Bimby que deverá estar dentro de uma tigela, para coar o líquido que sai do queijo.
Colocar no frigorífico e 3h depois está pronto para comer.

Uma delícia! Retirei daqui!



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